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| Sujet: Tarte citron vert/poivre blanc Sam 27 Aoû - 14:53 | |
| Tarte citron vert/poivre blancPréparation : 30mn Repos : 2h (Pâte) Cuisson : 30mn Ingrédients:Pour la pâte: 125g de beurre mou 115g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 300g de farine Pour la crème citron/poivre:4 citrons verts (Jus + Zestes) 125g de beurre 150g d'oeufs 150g de sucre 4g de gélatine Poivre blanc concassé Pour la finition (Facultatif):1 citron vert bio (Zeste) 5 grains de poivre de Kampot Pour la pâte: Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter jaune d'oeuf et farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans travailler trop longtemps. Filmer et mettre au réfrigérateur 2h. Préchauffer le four à 160°C. Étaler la pâte, en foncer un moule, tapisser le fond de papier sulfurisé, y déposer des légumes secs dessus, enfourner jusqu'à ce que la pâte soit légèrement colorée. Réserver.
Pour la crème citron/poivre: Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mélanger zeste râpé, jus des citrons verts et beurre, porter à ébullition. Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser sur la préparation précédente. Laisser cuire sur feu doux 5mn, en fouettant. Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée essorée, puis le poivre concassé. Passez au tamis. Garnir la tarte de crème au citron.
Pour la finition (Facultatif): Saupoudrer de zeste de citron râpé et répartissez quelques grains de poivre de Kampot. | |
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