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 Calmars sautés au poivre vert

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MessageSujet: Calmars sautés au poivre vert   Calmars sautés au poivre vert I_icon_minitimeDim 12 Mai - 16:58

Calmars sautés au poivre vert

Calmars sautés au poivre vert H7fs

Préparation : 20mn
Cuisson : 5mn
Macération : 15mn

Pour 4 personnes :
450 g (1 lb) de calmars, nettoyés et coupés en rondelles
60 ml (1/4 de tasse) d'huile végétale
1 c. à soupe de grains de poivre vert, concassés
4 gousses d'ail, haché finement
1 c. à thé de piment fort rouge, haché finement
1 c. à soupe de basilic, ciselé
1/2 citron, jus seulement
Pour la sauce :
60 ml (1/4 de tasse) de sauce de poisson
2 c. à soupe de sauce soya, foncée
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de vinaigre blanc

Pour la sauce : mélanger dans un bol tous les ingrédients et réserver.

Mélanger calmars, huile et grains de poivre concassés. Réserver au réfrigérateur 15mn.
Chauffer l'huile de la marinade à feu vif, ajouter ail, piment et rondelles de calmars. Faire sauter 1 à 2mn. Transférer sur une assiette chaude.
Ajouter la sauce dans le wok, porter à ébullition. Verser la sauce chaude sur le mélange de calmars. Parsemer de basilic, servir avec un filet de jus de citron.
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