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| Sujet: Calmars sautés au poivre vert Dim 12 Mai - 16:58 | |
| Calmars sautés au poivre vertPréparation : 20mn Cuisson : 5mn Macération : 15mn Pour 4 personnes :450 g (1 lb) de calmars, nettoyés et coupés en rondelles 60 ml (1/4 de tasse) d'huile végétale 1 c. à soupe de grains de poivre vert, concassés 4 gousses d'ail, haché finement 1 c. à thé de piment fort rouge, haché finement 1 c. à soupe de basilic, ciselé 1/2 citron, jus seulement Pour la sauce :60 ml (1/4 de tasse) de sauce de poisson 2 c. à soupe de sauce soya, foncée 2 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de vinaigre blanc Pour la sauce : mélanger dans un bol tous les ingrédients et réserver.
Mélanger calmars, huile et grains de poivre concassés. Réserver au réfrigérateur 15mn. Chauffer l'huile de la marinade à feu vif, ajouter ail, piment et rondelles de calmars. Faire sauter 1 à 2mn. Transférer sur une assiette chaude. Ajouter la sauce dans le wok, porter à ébullition. Verser la sauce chaude sur le mélange de calmars. Parsemer de basilic, servir avec un filet de jus de citron. | |
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