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| Sujet: Crémeux à l'orange sanguine Sam 27 Aoû - 14:55 | |
| Crémeux à l'orange sanguinePréparation: 30mn Cuisson: 5mn Réfrigération: 12h Pour 8 personnes:4 oranges sanguines non traitées 1/2 citron 15 petits-suisses 150 g de sucre 4 feuilles de gélatine (8g) 100g de beurre 200g de biscuits sablés Faire fondre le beurre, zester 3 oranges, récupérer leur jus, presser le citron. Ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Mixer les biscuits, y ajouter le beurre fondu et zeste d'une orange, mélanger et tasser dans un moule à fond amovible (ou sans fond), mettre au réfrigérateur.
Mélanger sucre, zeste de 2 oranges et malaxer à la cuillère pour bien imprégner le sucre de l'essence du zeste. Ajouter les petits-suisses, bien mélanger.
Mélanger jus des oranges et du citron (environ 15cl), chauffer doucement, dès que le jus fume (sans être à ébullition), sortir du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Laisser légèrement tiédir, puis verser sur le mélange aux petits-suisses.
Mélanger pour homogénéiser le mélange et verser sur la pâte, mettre au réfrigérateur 1 nuit (12h). | |
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