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 Crémeux à l'orange sanguine

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MessageSujet: Crémeux à l'orange sanguine   Crémeux à l'orange sanguine I_icon_minitimeSam 27 Aoû - 14:55

Crémeux à l'orange sanguine

Crémeux à l'orange sanguine Evx7

Préparation: 30mn
Cuisson: 5mn
Réfrigération: 12h

Pour 8 personnes:
4 oranges sanguines non traitées
1/2 citron
15 petits-suisses
150 g de sucre
4 feuilles de gélatine (8g)
100g de beurre
200g de biscuits sablés

Faire fondre le beurre, zester 3 oranges, récupérer leur jus, presser le citron. Ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Mixer les biscuits, y ajouter le beurre fondu et zeste d'une orange, mélanger et tasser dans un moule à fond amovible (ou sans fond), mettre au réfrigérateur.

Mélanger sucre, zeste de 2 oranges et malaxer à la cuillère pour bien imprégner le sucre de l'essence du zeste. Ajouter les petits-suisses, bien mélanger.

Mélanger jus des oranges et du citron (environ 15cl), chauffer doucement, dès que le jus fume (sans être à ébullition), sortir du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Laisser légèrement tiédir, puis verser sur le mélange aux petits-suisses.

Mélanger pour homogénéiser le mélange et verser sur la pâte, mettre au réfrigérateur 1 nuit (12h).
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Crémeux à l'orange sanguine
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