Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Glace au tahini Dim 17 Sep - 18:31 | |
| Glace au tahini Préparation : 15mn Congélation : 24h Cuisson : 5mn Pour 4 personnes :5 jaunes d'oeufs 50cl de crème liquide 250g de tahini (crème de sésame) 125g de miel 1 pincée de fleur de sel Pour servir (Facultatif): 50g de kadaïf (sorte de vermicelles, dans les épiceries orientales) 25g de noisettes La veille : Faire bouillir la crème liquide, laisser tiédir. Fouetter les jaunes d'oeufs, verser la crème en fouettant, puis incorporer tahini, miel et fleur de sel sans cesser de fouetter. Réserver 24h au congélateur.
Le jour même : Toaster les noisettes et les concasser. Disposez 2 ou 3 quenelles de glace dans chaque assiette. Accompagner de nids de kadaïf poêlés à sec et parsemez de noisettes. | |
|