La main à la pâte
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 Tartelettes emmental/cresson

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tartelettes emmental/cresson   Tartelettes emmental/cresson I_icon_minitimeDim 4 Sep - 19:31

Tartelettes emmental/cresson

Tartelettes emmental/cresson Ezu3

Préparation: 25mn
Cuisson: 35mn
Repos: 25mn

Pour 6 personnes:
100g d'emmental suisse
100g de fromage frais
2 oeufs
20cl de crème liquide + 1 c à s
350g de pâte brisée
1/2 botte de cresson
Sel, poivre

Préchauffer le four à 170°C. Effeuiller le cresson, plonger les feuilles 2mn dans une casserole d'eau salée frémissante, égoutter, plonger immédiatement dans un récipient d'eau froide + glaçons, égoutter, mixer 1 c à s de crème.
Faire fondre l'emmental coupé en petits morceaux dans le reste de crème à feu doux, mixer, laisser tiédir, intégrer œufs, fromage frais, sel, poivre ; bien mélanger.
Garnir 6 moules à tartelettes de la pâte brisée, y verser le fromage fondu à la crème, verser un mince filet de cresson par dessus, dessiner des arabesque à la fourchette.
Enfourner 25mn. Servir tiède avec de la salade.
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Tartelettes emmental/cresson
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