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 Sobas aux brocolis et au cresson

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MessageSujet: Sobas aux brocolis et au cresson   Sobas aux brocolis et au cresson I_icon_minitimeJeu 23 Mai - 18:21

Sobas aux brocolis et au cresson
(Végétarien)


Sobas aux brocolis et au cresson Yfga

Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
1 petite botte de cresson (environ 100g)
1 tête de brocolis (environ 450g)
1 c a s gros sel
250g de nouilles sobas
75g de daïkon (radis blanc japonais)
Pour l’assaisonnement :
1 c à c miso blanc
1 c à s vinaigre de riz
4 c à s huile de sésame
3 c à s sauce soja
1 c à c gingembre râpe
1 c à s graines de sésame
4 umeboshi (Prunes lacto-fermentées japonaises - Facultatif))

Laver et essorer le cresson. Réserver. Laver le brocoli, le séparer en fleurettes, faire cuire à la vapeur 7 à 8mn (ils doivent rester fermes. Les plonger dans un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition avec le gros sel, y plonger les sobas, mélanger, laisser reprendre l’ébullition, verser alors, 2 grands verres (40cl) d'eau froide. Laisser reprendre à nouveau l'ébullition, puis éteindre le feu et égoutter les sobas.

Pour l'assaisonnement : Mélanger miso, vinaigre, huile de sésame, sauce soja et gingembre. Ajouter les grains de sésame.

Mélanger sobas égouttées, brocolis et cresson. Ajouter la sauce et mélanger. Repartir dans des assiettes, saupoudrer de daïkon râpé, ajouter un umeboshi par assiette et servir.
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