Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Sablés ossau-iraty/espelette Dim 4 Sep - 19:35 | |
| Sablés ossau-iraty/espelettePréparation: 20mn Réfrigération: 1h Cuisson: 15mn Pour 20 sablés:100g d'ossau-iraty 70g de beurre mou 1 oeuf 150g de farine 1 c à c rase de piment d'Espelette 2 pincées de sel Mélanger farine, fromage râpé, piment, sel; ajouter beurre et oeuf, pétrir rapidement, rouler en boudin de 6 à 7cm de diamètre, envelopper de film alimentaire, mettre 1h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Couper le boudin de pâte en tronçons d'1cm d'épaisseur, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15mn en surveillant, ils doivent être légèrement dorés.
Accord vin: Iroulégury blanc | |
|