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| Sujet: Tarte épicée à la grenade Sam 10 Sep - 18:10 | |
| Tarte épicée à la grenadePréparation: 30mn Réfrigération: 4h Cuisson: 30mn Pour 6 personnes:Pour la pâte: 2 jaunes d'oeufs 125g de beurre 250g de farine T55 25g de cacao amer 100g de sucre glace 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel Pour la ganache:200g de chocolat noir à 70% 50g de beurre 10cl de crème liquide 10cl de jus de grenade 2 c à s de miel liquide 2 c à s de cassonade 1 gousse de vanille 1 éclat de cannelle 1 éclat de badiane 2 c à s d'amandes tranchées (Facultatif) 2 grenades (Facultatif) Pour la pâte: Tamiser farine, cacao et levure dans un saladier, sabler rapidement avec le beurre ramolli en dés. Ajouter sucre glace, sel et jaunes d'oeufs. Malaxer pour obtenir une pâte homogène, former une boule. Réfrigérer 1h. Étaler 5mm d'épaisseur, foncer un moule à tarte antiadhésif, remettre 1h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir le fond de tarte de papier de cuisson et de légumes secs. Enfourner 10mn. Ôter le lestage, réenfourner 10mn jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir.
Pour la garniture: Mélanger crème, miel et cassonade, porter à frémissement. Hors du feu, ajouter vanille fendue, badiane et cannelle. Couvrir, laisser infuser 20mn. Filtrer puis réchauffer. Chauffer le jus de grenade. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y incorporer crème bouillante et jus de grenade en trois fois tout en remuant vivement au fouet. Laisser tiédir avant d'incorporer le beurre. Bien mélanger. Démouler le fond de tarte sur un plat, y verser la crème au chocolat. Réserver 2h au réfrigérateur.
Sortir la tarte 30mn avant sa dégustation. Décorer avec les amandes tranchées et des graines de grenade fraîche (Facultatif). | |
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