Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Sauce pour nems Mar 13 Sep - 9:53 | |
| Sauce pour nemsPréparation: 10mn Repos: 1h20 Cuisson: 2mn Pour 30cl:110g de sucre 5cl de nuoc-mâm 7cl de vinaigre de riz (ou de vinaigre blanc) 1 petite gousse d'ail 1 petit piment oiseau (facultatif) 1 tronçon de carotte 1 petite pincée de sel Mélanger 15cl d'eau, nuoc-mâm et sucre. Porter à ébullition; hors du feu, ajouter la pincée de sel, laisser refroidir 20mn. Émincer finement ail et piment, éplucher et râper le morceau de carotte. Verser petit à petit, sans cesser de remuer, le vinaigre dans le mélange refroidi de nuoc-mâm et sucre. Ajouter ail et piment. Laisser mariner au moins 1h. Ajouter la carotte au moment de servir. Conserver cette sauce 3 ou 4 jours en la plaçant au réfrigérateur. | |
|