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| Sujet: Beignets de salsifis Mar 13 Sep - 9:59 | |
| Beignets de salsifisPréparation & cuisson: 50mn Pour 4 personnes:8 salsifis crus 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de farine Gros sel Huile de friture Pour la mayonnaise:2 citrons (Jus) 1 bouquet de persil 20 cl d'huile de tournesol 1 jaune d'oeuf 1 c à c de moutarde 1/2 gousse d'ail Pour la pâte à beignets:150g de Maïzena 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 70g de lait 12cl d'eau 1 oeuf Faire bouillir une casserole d'eau salée avec le jus d'un citron, y plonger le bouquet de persil 30 s, égoutter (en gardant l'eau de cuisson), mixer finement avec l'huile. Réserver.
Ajouter à l'eau de cuisson du persil 1 c à s d'huile d'olive et farine, mélanger. Peler et rincer les salsifis, coupe en tronçons de 5cm, les plonger dans la casserole 20mn, égoutter.
Pour la mayonnaise: Mélangez jaune d'oeuf, moutarde, sel et poivre, fouetter sans arrêter en ajoutant l'huile au persil en filet. À la fin, ajouter ail pelé, haché et jus du dernier citron. Mélanger et réserver au frais.
Pour la pâte à beignets: Mélanger les ingrédients secs, ajouter les autres ingrédients les uns après les autres, saler, poivrer, fouetter vivement.
Plonger les salsifis dans la pâte à beignets,mélanger pour bien les enrober.
Chauffer l'huile de friture à 170°C. Y plonger les salsifis petit à petit, laisser cuire 5mn. Les sortir de la friteuse, égoutter sur du papier absorbant, servir avec la mayonnaise verte.
Accord vin: Loire, Sancerre, Domaine Gaudry, À Mi-Chemin 2017 blanc. | |
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