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 Beignets de salsifis

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MessageSujet: Beignets de salsifis   Beignets de salsifis I_icon_minitimeMar 13 Sep - 9:59

Beignets de salsifis

Beignets de salsifis Uva3

Préparation & cuisson: 50mn

Pour 4 personnes:
8 salsifis crus
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de farine
Gros sel
Huile de friture
Pour la mayonnaise:
2 citrons (Jus)
1 bouquet de persil
20 cl d'huile de tournesol
1 jaune d'oeuf
1 c à c de moutarde
1/2 gousse d'ail
Pour la pâte à beignets:
150g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70g de lait
12cl d'eau
1 oeuf

Faire bouillir une casserole d'eau salée avec le jus d'un citron, y plonger le bouquet de persil 30 s, égoutter (en gardant l'eau de cuisson), mixer finement avec l'huile. Réserver.

Ajouter à l'eau de cuisson du persil 1 c à s d'huile d'olive et farine, mélanger. Peler et rincer les salsifis, coupe en tronçons de 5cm, les plonger dans la casserole 20mn, égoutter.

Pour la mayonnaise: Mélangez jaune d'oeuf, moutarde, sel et poivre, fouetter sans arrêter en ajoutant l'huile au persil en filet. À la fin, ajouter ail pelé, haché et jus du dernier citron. Mélanger et réserver au frais.

Pour la pâte à beignets: Mélanger les ingrédients secs, ajouter les autres ingrédients les uns après les autres, saler, poivrer, fouetter vivement.

Plonger les salsifis dans la pâte à beignets,mélanger pour bien les enrober.

Chauffer l'huile de friture à 170°C. Y plonger les salsifis petit à petit, laisser cuire 5mn. Les sortir de la friteuse, égoutter sur du papier absorbant, servir avec la mayonnaise verte.

Accord vin: Loire, Sancerre, Domaine Gaudry, À Mi-Chemin 2017 blanc.
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