Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Légumes rôtis Mar 13 Sep - 16:30 | |
| Légumes rôtisPréparation & cuisson : 1h05 Pour 8 personnes :1/2 céleri-rave 1/2 butternut 1 patate douce 500g de petites pommes de terre 2 têtes d'ail 4 c à s d'huile neutre 1 c à c de thym Préchauffer le four à 170°C. Éplucher le céleri, couper en grosses frites. Couper la butternut en deux dans la longueur et en tranches d'1cm d'épaisseur. Peler la patate douce, couper en deux dans la longueur et en tranches d'1cm d'épaisseur. Peler et couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Couper les têtes d'ail en deux dans l'épaisseur. Placer tous les légumes sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson (ou dans un plat). Ajouter huile, thym, saler et poivrer, bien mélanger. Enfourner 35mn environ, les légumes doivent être dorés et fondants.
Accord vin: Auvergne, Vin de France, Sylvain Bock, À la fraîche, blanc. | |
|