La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Couteaux rôtis aux 2 sauces

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Couteaux rôtis aux 2 sauces Empty
MessageSujet: Couteaux rôtis aux 2 sauces   Couteaux rôtis aux 2 sauces I_icon_minitimeMer 12 Juin - 19:01

Couteaux rôtis aux 2 sauces

Couteaux rôtis aux 2 sauces 4232

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
Repos : 20mn

Pour 4 personnes :
1 fagot de couteaux (20)
1 botte persil plat
2 têtes d'ail
4 c à s mayonnaise*
15g beurre
3 tranches de pain
150ml huile d'olive
Sel, poivre

Plonger les couteaux 20mn dans un grand saladier d'eau froide salée. Égoutter, rincer.
Préchauffer le four à 160°C. Couper 1 tête d'ail en 2 transversalement, poser les faces tranchées vers le haut dans un pat four, arroser d'huile, saler, poivrer, enfourner 20mn.
Faire griller les tranches de pain, les frotter avec 2 gousses d'ail et les mixer pour obtenir une chapelure grossière.
Mixer les feuilles de persil avec 4 gousses d'ail et juste assez d'huile d'ilve pour obtenir une texture onctueuse.
Faire fondre le beurre. Monter la température du four à 220°C.
Ouvrir les couteaux, sans défaire les valves, les disposer ouverts sur une plaque de cuisson, arroser de beurre fondu, parsemer de chapelure, disposer les têtes d'ail autour. Enfourner 10mn.
Presser les gousses d'ail cuites, mixer avec la mayonnaise.
Servir les couteaux avec la sauce au persil et la sauce sauce à l'ail.

Note :
Mayonnaise au pastis
Mayonnaise au safran 01
Mayonnaise au safran 02
Mayonnaise au wasabi
Mayonnaise classique
Mayonnaise japonaise
Mayonnaise sriracha
Mayonnaise amande/citron
Mayonnaise paprika/citron
Mayonnaise wasabi/gingembre
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Couteaux rôtis aux 2 sauces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couteaux poêlés au chou et au gingembre
» Poivrons et pommes de terres rôtis au four
» Légumes rôtis
» Os à moelle rôtis
» Poivrons rôtis au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: