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| Sujet: Couteaux rôtis aux 2 sauces Mer 12 Juin - 19:01 | |
| Couteaux rôtis aux 2 saucesPréparation : 30mn Cuisson : 30mn Repos : 20mn Pour 4 personnes :1 fagot de couteaux (20) 1 botte persil plat 2 têtes d'ail 4 c à s mayonnaise* 15g beurre 3 tranches de pain 150ml huile d'olive Sel, poivre Plonger les couteaux 20mn dans un grand saladier d'eau froide salée. Égoutter, rincer. Préchauffer le four à 160°C. Couper 1 tête d'ail en 2 transversalement, poser les faces tranchées vers le haut dans un pat four, arroser d'huile, saler, poivrer, enfourner 20mn. Faire griller les tranches de pain, les frotter avec 2 gousses d'ail et les mixer pour obtenir une chapelure grossière. Mixer les feuilles de persil avec 4 gousses d'ail et juste assez d'huile d'ilve pour obtenir une texture onctueuse. Faire fondre le beurre. Monter la température du four à 220°C. Ouvrir les couteaux, sans défaire les valves, les disposer ouverts sur une plaque de cuisson, arroser de beurre fondu, parsemer de chapelure, disposer les têtes d'ail autour. Enfourner 10mn. Presser les gousses d'ail cuites, mixer avec la mayonnaise. Servir les couteaux avec la sauce au persil et la sauce sauce à l'ail. Note :Mayonnaise au pastisMayonnaise au safran 01Mayonnaise au safran 02Mayonnaise au wasabiMayonnaise classiqueMayonnaise japonaiseMayonnaise srirachaMayonnaise amande/citronMayonnaise paprika/citronMayonnaise wasabi/gingembre | |
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