La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Beignets ricotta/citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Beignets ricotta/citron Empty
MessageSujet: Beignets ricotta/citron   Beignets ricotta/citron I_icon_minitimeDim 28 Juil - 16:18

Beignets ricotta/citron
(Friture)


Beignets ricotta/citron 4p7o

Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes :
250g ricotta
180g farine
2 œufs
3 c à s eau fleur d'oranger
2 citrons jaunes bio
2 c à c levure chimique
50g sucre
Confiture de fruits rouges
80g sucre glace (Facultatif)
1l huile de friture

Râper le zeste de citrons. Égoutter la ricotta et la mélanger avec sucre, 33/4 zeste de citrons, fleurs d'oranger, œufs, farine et levure.
Façonner les boulettes de la taille d'une noix, les fariner pour les sécher.
Chauffer une bain de friture à 170°C et y frire les beignets par petites quantités, 2mn, en les retournant. Les sortir du bain d'huile à l'écumoire et disposer sur du papier absorbant.
Déguster chauds avec le reste de zestes de citron et sucre glace.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Beignets ricotta/citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake ricotta/citron
» Tarte ricotta/citron/courgette
» Gyozas épinards/ricotta/citron confit
» Beignets caragnolis
» Beignets de salsifis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: