La main à la pâte
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 Pâte à pizza noire

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pâte à pizza noire   Pâte à pizza noire I_icon_minitimeDim 12 Juin - 15:45

Pâte à pizza noire

Pâte à pizza noire 0i97

Préparation: 15mn
Repos: 20mn + 16h + 4h

Pour 3 pâtes à pizza:
500g de farine T00
35g de charbon végétal activé
13g de sel de mer fin
10g de levure fraîche
326g d'eau froide


Mélanger charbon et farine. Délayer la levure dans l'eau, verser sur la farine, amalgamer, couvrir et laisser reposer 20mn. Saupoudrer le sel sur la pâte, pétrir 10mn. Couvrir à nouveau, laisser reposer 16h.
Couper en3 pâtons, former des boules, couvrir encore et laisser lever 4h supplémentaires à température ambiante avant utilisation.

Note : La pâte non utilisée immédiatement, se conserve 2 jours au réfrigérateur ou se congèle très bien.
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Pâte à pizza noire
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