La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Pains à burger sans gluten

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pains à burger sans gluten Empty
MessageSujet: Pains à burger sans gluten   Pains à burger sans gluten I_icon_minitimeDim 12 Juin - 15:51

Pains à burger sans gluten
(Sans gluten)


Pains à burger sans gluten Pts1

Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
Repos: 3h

Pour 8 buns:
600g de farine sans gluten
200ml d'eau tiède
5g de sucre en poudre
2 oeufs
300ml lait
10g de levure de boulanger
3g de sel
40g de beurre

Mélanger eau et lait, tiédir et y délayer la levure, laisser reposer 10mn.
Mélanger farine, sucre, sel; ajouter œufs  battus et beurre fondu, puis le mélange à la levure. Fariner légèrement le dessus de la pâte (qui est un peu collante), filmer, laisser reposer 2h à température ambiante (25 à 28°C).
Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 8 boules égales, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment, laisser poser 1h supplémentaire à température ambiant (25 à 28°C)
badigeonner de dorure (jaune d'oeuf et eau mélangés), parsemer de sésame, enfourner 10 à 12mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pains à burger sans gluten
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaronis au fromage sans gluten
» Pains à burger noirs
» Pains à burger classiques
» Pains à burger à la moutarde ancienne
» Pâte à pizza gluten free

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pain-
Sauter vers: