Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pains à burger sans gluten Dim 12 Juin - 15:51 | |
| Pains à burger sans gluten (Sans gluten)Préparation: 20mn Cuisson: 20mn Repos: 3h Pour 8 buns:600g de farine sans gluten 200ml d'eau tiède 5g de sucre en poudre 2 oeufs 300ml lait 10g de levure de boulanger 3g de sel 40g de beurre Mélanger eau et lait, tiédir et y délayer la levure, laisser reposer 10mn. Mélanger farine, sucre, sel; ajouter œufs battus et beurre fondu, puis le mélange à la levure. Fariner légèrement le dessus de la pâte (qui est un peu collante), filmer, laisser reposer 2h à température ambiante (25 à 28°C). Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 8 boules égales, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment, laisser poser 1h supplémentaire à température ambiant (25 à 28°C) badigeonner de dorure (jaune d'oeuf et eau mélangés), parsemer de sésame, enfourner 10 à 12mn. | |
|