La main à la pâte
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 Pains à burger classiques

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pains à burger classiques Empty
MessageSujet: Pains à burger classiques   Pains à burger classiques I_icon_minitimeDim 12 Juin - 15:55

Pains à burger classiques

Pains à burger classiques N5mp

Préparation: 15mn
Repos: 3h
Cuisson: 10 à 12mn

Pour 8 buns:
50g de farine T55
25 à 30g de levure fraîche de boulanger (ou 10 à 12g de levure sèche active)
10g de sel fin
25g de sucre en poudre
20cl d'eau tiède
8cl de lait tiède
1 gros œuf entier (60g)
30g de beurre ramolli
Dorure :
1 jaune d'œuf
1 c à s d'eau
Finition :
Graines de sésame torréfiées (ou graines de pavot)
Matériel :
Pinceau alimentaire

Mélanger eau et lait tiédis, y délayer la levure. Couvrir et laisser reposer 10mn à température ambiante.
Mélanger farine, sel et sucre. Verser par dessus le mélange à la levure, l'oeuf préalablement battu; bien amalgamer avant d'ajouter le beurre pommade; travailler la pâte 5 à 10mn, jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des parois du saladier. Fariner légèrement le dessus de la pâte (qui est un peu collante), filmer, laisser reposer 2h à température ambiante (25 à 28°C).
Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 8 boules égales, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment, laisser poser 1h supplémentaire à température ambiant (25 à 28°C)
badigeonner de dorure (jaune d'oeuf et eau mélangés), parsemer de sésame, enfourner 10 à 12mn.
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Pains à burger classiques
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