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| Sujet: Pains à burger classiques Dim 12 Juin - 15:55 | |
| Pains à burger classiquesPréparation: 15mn Repos: 3h Cuisson: 10 à 12mn Pour 8 buns:50g de farine T55 25 à 30g de levure fraîche de boulanger (ou 10 à 12g de levure sèche active) 10g de sel fin 25g de sucre en poudre 20cl d'eau tiède 8cl de lait tiède 1 gros œuf entier (60g) 30g de beurre ramolli Dorure :1 jaune d'œuf 1 c à s d'eau Finition :Graines de sésame torréfiées (ou graines de pavot) Matériel : Pinceau alimentaire Mélanger eau et lait tiédis, y délayer la levure. Couvrir et laisser reposer 10mn à température ambiante. Mélanger farine, sel et sucre. Verser par dessus le mélange à la levure, l'oeuf préalablement battu; bien amalgamer avant d'ajouter le beurre pommade; travailler la pâte 5 à 10mn, jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des parois du saladier. Fariner légèrement le dessus de la pâte (qui est un peu collante), filmer, laisser reposer 2h à température ambiante (25 à 28°C). Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 8 boules égales, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment, laisser poser 1h supplémentaire à température ambiant (25 à 28°C) badigeonner de dorure (jaune d'oeuf et eau mélangés), parsemer de sésame, enfourner 10 à 12mn. | |
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