Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pâte à choux Sam 30 Sep - 14:50 | |
| Pâte à choux (Air fryer)Préparation : 15mn Repos : 10mn Cuisson : 17 à 20mn Pour environ 24 choux :125ml lait 125ml eau 120g beurre en morceaux 1/2 c à c de sel 130g farine 4 oeufs Verser lait, eau, beurre, sel dans une casserole ; porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup, mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois 1 à 2mn (la préparation forme une boule qui se détache des parois de la casserole), laisser refroidir 10mn. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant continuellement (Vous aurez l'impression qu'il est difficile de les incorporer à la préparation, mais après quelques instants la pâte deviendra tout à coup lisse et homogène.) Préchauffer l'appareil à 180°C. À l'aide de deux petites cuillères (ou d'une poche à douille), façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Déposer les choux sur une feuille de papier parchemin. Ranger dans le panier de cuisson. Cuire 17 à 20mn. | |
|