La main à la pâte
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 Pâte à choux

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pâte à choux Empty
MessageSujet: Pâte à choux   Pâte à choux I_icon_minitimeSam 30 Sep - 14:50

Pâte à choux
(Air fryer)


Pâte à choux 2boj

Préparation : 15mn
Repos : 10mn
Cuisson : 17 à 20mn

Pour environ 24 choux :
125ml lait
125ml eau
120g beurre en morceaux
1/2 c à c de sel
130g farine
4 oeufs

Verser lait, eau, beurre, sel dans une casserole ; porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup, mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois 1 à 2mn (la préparation forme une boule qui se détache des parois de la casserole), laisser refroidir 10mn.
Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant continuellement (Vous aurez l'impression qu'il est difficile de les incorporer à la préparation, mais après quelques instants la pâte deviendra tout à coup lisse et homogène.)
Préchauffer l'appareil à 180°C.
À l'aide de deux petites cuillères (ou d'une poche à douille), façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Déposer les choux sur une feuille de papier parchemin. Ranger dans le panier de cuisson. Cuire 17 à 20mn.
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Pâte à choux
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