La main à la pâte
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 Thon au naturel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Thon au naturel   Thon au naturel I_icon_minitimeSam 1 Oct - 8:38

Thon au naturel

Thon au naturel Hbmn

Préparation : 10mn
Cuisson : 3h

Pour 4 bocaux de 40cl:
2kg de thon frais sans la peau
8 feuilles de laurier
1 c à s de grains de poivre
2 c à s de gros sel
1/2 citron bio
Matériel:
4 bocaux de 40cl stérilisés

Répartir le thon frais coupé en morceaux dans les bocaux. Dans chacun, ajouter 2 feuilles de laurier, 1/4 de c à s de poivre, 1/2 c à s de gros sel et quelques tranches de citron. Fermer les bocaux, immerger dans une marmite d'eau bouillante à 100°C, laisser sur le feu 3h. Le thon va ainsi cuire dans sa propre graisse. Laisser refroidir, stocker dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, pendant 3 mois.
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