Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Thon à l'ananas Jeu 7 Mar - 18:20 | |
| Thon à l'ananasPréparation & cuisson : 35mn Pour 4 personnes :120g thon cru Pou la vinaigrette :300g ananas 1 oignon rouge moyen 2 piment rouge 10cl jus de citron 5g coriandre fraîche 3cl huile d'olive 7g sel Pour le dressage :Huile aromatisée à la coriandre Huile piquante Fleur de coriandre (Facultatif) Algues rouges (Facultatif) Pour la vinaigrette : Retirer la peau de l'ananas, détailler la chair en cubes. Couper quelques rondelles d'oignon rouge. Mixer le reste de l'oignon avec ananas, piment épépiné, jus de citron, coriandre, huile d'olive, sel. Filtrer.
Pour le poisson : Rincer et sécher le poisson, le faire dorer très rapidement sur les 2 faces. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid. Couper en tranches fines, dresser sur 4 assiettes de service, verser vinaigrette et huiles aromatisées par dessus, décorer des rondelles d'oignon, de fleurs de coriandre et d'algues rouges. | |
|