Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Huîtres chaudes, sauce acidulée Sam 1 Oct - 9:41 | |
| Huîtres chaudes, sauce aciduléePréparation: 20mn Cuisson : 15mn Pour 4 personnes :32 huîtres creuses ciboulette Pour la sauce:6 échalotes 100g de beurre 10cl de vin blanc sec 10cl de vinaigre d'alcool sel, poivre blanc Pour la sauce : Émincer les échalotes et les faire cuire à feu doux dans le vinaigre et le vin jusqu'à obtenir une consistance de marmelade. Laisser tiédir à environ 60°C avant d'ajouter le beurre en petits morceau, bien mélanger, remettre sur feux doux pour maintenir la température à 60°C.
Cuire les huîtres fermées 3mn à la vapeur, les ouvrir, jeter le couvercle et leur eau, napper de sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Servir immédiatement. | |
|