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| Sujet: Moules gratinées Sam 1 Oct - 9:57 | |
| Moules gratinéesPréparation : 20mn Cuisson : 6mn Pour 4 personnes :12 à 16 moules par personne (soit 48 à 64 moules) 1 brin de thym frais 1/2 oignon 1 verre de vin blanc Huile d'olive Pour le beurre persillé:1/4 de botte de persil 75g d'ail 300g de beurre doux pommade 100 g de chapelure 5g de sel fin La veille: Pour le beurre persillé : Mélanger beurre pommade, persil finement haché, ail finement haché, sel fin et chapelure.Former un rouleau de 3cm de diamètre, enrouler dans un film alimentaire en serrant, fermer en pressant les bords, mettre au congélateur.
Le lendemain: Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les moules ébarbées, vin blanc, thym et demi-oignon coupé en quatre, mélanger, couvrir et laisser les moules s'ouvrir 2mn à feu vif. Quand elles sont ouvertes, transvaser dans une passoire sur un saladier et gardez uniquement celles qui sont dans leur coquille (ou remettez chaque mollusque décoquillé dans une coquille). Déposer les moules dans un plat, sur une feuille de papier d'aluminium froissée pour les faire tenir droites.
Préchauffer le four en mode gril à 240°C. Coupez le beurre persillé en lamelles, disposer sur chaque moule, enfourner sous le gril 4mn jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
Transvaser dans des assiettes tièdes, en cercle avec la pointe à l'intérieur, verser le beurre de cuisson dessus, servir aussitôt, avec des tranches de pain frais. | |
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