La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Moules gratinées

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Moules gratinées Empty
MessageSujet: Moules gratinées   Moules gratinées I_icon_minitimeSam 1 Oct - 9:57

Moules gratinées

Moules gratinées Zzmb

Préparation : 20mn
Cuisson : 6mn

Pour 4 personnes :
12 à 16 moules par personne (soit 48 à 64 moules)
1 brin de thym frais
1/2 oignon
1 verre de vin blanc
Huile d'olive
Pour le beurre persillé:
1/4 de botte de persil
75g d'ail
300g de beurre doux pommade
100 g de chapelure
5g de sel fin

La veille:
Pour le beurre persillé :
Mélanger beurre pommade, persil finement haché, ail finement haché, sel fin et chapelure.Former un rouleau de 3cm de diamètre, enrouler dans un film alimentaire en serrant, fermer en pressant les bords, mettre au congélateur.

Le lendemain: Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les moules ébarbées, vin blanc, thym et demi-oignon coupé en quatre, mélanger, couvrir et laisser les moules s'ouvrir 2mn à feu vif. Quand elles sont ouvertes, transvaser dans une passoire sur un saladier et gardez uniquement celles qui sont dans leur coquille (ou remettez chaque mollusque décoquillé dans une coquille). Déposer les moules dans un plat, sur une feuille de papier d'aluminium froissée pour les faire tenir droites.

Préchauffer le four en mode gril à 240°C. Coupez le beurre persillé en lamelles, disposer sur chaque moule, enfourner sous le gril 4mn jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

Transvaser dans des assiettes tièdes, en cercle avec la pointe à l'intérieur, verser le beurre de cuisson dessus, servir aussitôt, avec des tranches de pain frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Moules gratinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres gratinées
» Coquilles saint-jacques gratinées au curry
» Huîtres gratinées au sauternes
» Huîtres gratinées au morbier
» Huîtres gratinées au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Fêtes-
Sauter vers: