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 Coquilles saint-jacques gratinées au curry

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MessageSujet: Coquilles saint-jacques gratinées au curry   Coquilles saint-jacques gratinées au curry I_icon_minitimeDim 19 Nov - 18:19

Coquilles saint-jacques gratinées au curry

Coquilles saint-jacques gratinées au curry Gpdc

Préparation: 25mn
Cuisson: 15mn

Pour 4 personnes :
6 coquilles Saint-Jacques
1 échalote
1dl de vin blanc sec
Sel, poivre
50g beurre
100g crème fraîche
1 pincée poudre de Kari Gosse (ou curry)

Nettoyer les coquilles, conserver la noix et le corail. Mettre dans une casserole avec échalote hachée et vin blanc. Assaisonner. Faire pocher 3mn sur feu vif, retirer les noix de saint-jacques, ajouter crème fraîche et curry dans le bouillon de cuisson des coques. Mélanger rapidement au fouet, faire réduire. o Retirer la casserole du feu. Monter la sauce avec le beurre et rectifier l'assaisonnement si besoin. Remettre noix et corail dans les coquilles, napper avec la sauce puis faire gratiner sous le grill du four.
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Coquilles saint-jacques gratinées au curry
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