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| Sujet: Huîtres gratinées au sauternes Ven 16 Fév - 19:03 | |
| Huîtres gratinées au sauternesPréparation : 35mn Cuisson : 25mn Pour 8 personnes :24 huîtres 25cl de sauternes 60g de parmesan râpé 2 brins de basilic 5 jaunes d'oeufs 25cl de crème fraîche épaisse 60g de beurre Poivre Préchauffer le four en position gril. Ouvrir les huîtres, les laisser rendre leur eau, la récupérer et la filtrer. Décoquiller, nettoyer 24 demi-coquilles. Faire fondre le beurre, y ajouter crème, moitié du sauternes et eau des huîtres. Fouetter en laissant sur feu doux jusqu'à ce que la sauce frémisse. Y pocher les huîtres 3mn, égoutter et réserver. Laisser réduire la sauce 5mn à feu doux. Réserver. Battre les jaunes d'oeufs et le vin restant, poivrer, déposer dans un bain-marie, fouetter pendant 4mn, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Déposer les huîtres dans les coquilles creuses, incorporer le sabayon dans la sauce réservée et la répartir sur les coquillages. Parsemer du parmesan, enfourner 4mn. Rincer, sécher, puis effeuiller le basilic. Décorer les huîtres gratinées, poivrer et servir. | |
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