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 Huîtres gratinées au sauternes

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MessageSujet: Huîtres gratinées au sauternes   Huîtres gratinées au sauternes I_icon_minitimeVen 16 Fév - 19:03

Huîtres gratinées au sauternes

Huîtres gratinées au sauternes Y1w1

Préparation : 35mn
Cuisson : 25mn

Pour 8 personnes :
24 huîtres
25cl de sauternes
60g de parmesan râpé
2 brins de basilic
5 jaunes d'oeufs
25cl de crème fraîche épaisse
60g de beurre
Poivre

Préchauffer le four en position gril. Ouvrir les huîtres, les laisser rendre leur eau, la récupérer et la filtrer. Décoquiller, nettoyer 24 demi-coquilles.
Faire fondre le beurre, y ajouter crème, moitié du sauternes et eau des huîtres. Fouetter en laissant sur feu doux jusqu'à ce que la sauce frémisse. Y pocher les huîtres 3mn, égoutter et réserver. Laisser réduire la sauce 5mn à feu doux. Réserver.
Battre les jaunes d'oeufs et le vin restant, poivrer, déposer dans un bain-marie, fouetter pendant 4mn, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
Déposer les huîtres dans les coquilles creuses, incorporer le sabayon dans la sauce réservée et la répartir sur les coquillages. Parsemer du parmesan, enfourner 4mn. Rincer, sécher, puis effeuiller le basilic. Décorer les huîtres gratinées, poivrer et servir.
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