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 Velouté de vitelottes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Velouté de vitelottes   Velouté de vitelottes I_icon_minitimeSam 1 Oct - 17:43

Velouté de vitelottes

Velouté de vitelottes Xm1w

Préparation & cuisson : 1h20

Pour 4 personnes :
500g de pommes de terre vitelottes
15cl de lait chaud
1 oignon
4 brins de cerfeuil
4 c à s de crème fraîche épaisse
15g de beurre
30g de noisettes entières mondées
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre

Éplucher et laver les pommes de terre, couper en dés. Peler et hacher l'oignon. Concasser les noisettes. Rincer, sécher puis effeuiller le cerfeuil. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire dorer les oignons 3mn à feu vif. Réduire la flamme, ajouter les pommes de terre, laisser cuire 10mn en remuant constamment. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon émietté, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson 25mn.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition.
Mixer le contenu de la casserole en incorporant le lait, rectifier l'assaisonnement, réchauffer le velouté 5mn.
Répartir dans les bols, garnir de crème et parsemer de noisettes, décorer de pluches de cerfeuil. Servir.
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Velouté de vitelottes
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