Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Velouté de vitelottes Sam 1 Oct - 17:43 | |
| Velouté de vitelottesPréparation & cuisson : 1h20 Pour 4 personnes :500g de pommes de terre vitelottes 15cl de lait chaud 1 oignon 4 brins de cerfeuil 4 c à s de crème fraîche épaisse 15g de beurre 30g de noisettes entières mondées 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre Éplucher et laver les pommes de terre, couper en dés. Peler et hacher l'oignon. Concasser les noisettes. Rincer, sécher puis effeuiller le cerfeuil. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire dorer les oignons 3mn à feu vif. Réduire la flamme, ajouter les pommes de terre, laisser cuire 10mn en remuant constamment. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon émietté, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson 25mn. Pendant ce temps, porter le lait à ébullition. Mixer le contenu de la casserole en incorporant le lait, rectifier l'assaisonnement, réchauffer le velouté 5mn. Répartir dans les bols, garnir de crème et parsemer de noisettes, décorer de pluches de cerfeuil. Servir. | |
|