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 Bouchées de pommes de terre à la crème

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MessageSujet: Bouchées de pommes de terre à la crème   Bouchées de pommes de terre à la crème I_icon_minitimeSam 1 Oct - 17:48

Bouchées de pommes de terre à la crème
(Friture)


Bouchées de pommes de terre à la crème 0bq1

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
8 petites pommes de terre à chair ferme
3 c à s de crème fraîche épaisse
1/2 botte de ciboulette
1 c à s de jus de citron
Huile pour friture, sel, poivre

Peler les pommes de terre, tailler la base et les bords pour former des cylindres de taille identique. Creuser partiellement le centre à l'aide d'un vide-pomme (ou d'une petite cuillère). Précuire 20mn à la vapeur. Chauffer l'huile à 180°C dans une bassine (ou une friteuse).

Rincer, sécher et ciseler la ciboulette, ajouter à la crème, saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.

Plonger les cylindres de pomme de terre 3 à 4mn dans le bain de friture pour les dorer de tous côtés. Les sortir à l'écumoire, égoutter, saler, poivrer. Remplir de crème à la ciboulette, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Servir immédiatement.
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