Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Confiture de tomates vertes Dim 16 Oct - 10:22 | |
| Confiture de tomates vertesPréparation: 25mn Cuisson: 20mn Macération: 30mn Pour 3 pots de 35cl:1kg de tomates vertes 1 citron (Jus) Sucre à confiture Matériel:3 pots de 35cl stérilisés Plonger les tomates 1mndans de l'eau bouillante, égoutter, plonger dans de l'au glacée, peler, couper en quartier, épépiner, laisser égoutter dans une passoire 30mn à 1h. Les peser et y ajouter les ¾ de leur poids en sucre. Laisser mariner 30mn, verser dans une sauteuse, ajouter le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 15 à 20mn à feu moyen. Mettre en pots, refermer immédiatement, laisser refroidir à l'envers. Stocker ensuite à l'abri de la lumière. | |
|