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| Sujet: Cannelloni au confit de canard, sauce crème/oignons Sam 9 Déc - 18:13 | |
| Cannelloni au confit de canard, sauce crème/oignonsPréparation : 30mn Cuisson : 50mn Pour 6 personnes :18 cannelloni Pour la farce :4 cuisses de confit de canard 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 carotte 6 pruneaux dénoyautés 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, cerfeuil, ciboulette) Pour la sauce :4 gros oignons jaunes 2 c a s de graisse de canard 2 brins de thym 400g de crème liquide entière 1 cube de bouillon de volaille Pour la farce : Dégraisser les cuisses de canard, enlever la peau, réserver la graisse et la peau séparément. Effilocher la chair. Peler et émincer finement échalotes, ail, carotte et couper les pruneaux en petits dés. Laver et ciseler les herbes. Mélanger viande effilochée et ingrédients de la farce, saler, poivrer. Verser la farce dans une sauteuse et faire revenir a feu doux 15mn, puis remplir de farce une poche munie d’une douille lisse.
Cuire les cannelloni 4mn, dans de l'eau bouillante salée, égoutter. Farcir les cannelloni avec la farce au confit de canard.
Pour la sauce : Émincer les oignons. Faire revenir 10mn dans une sauteuse avec la moitié de la graisse de canard et le thym a feu doux. Ajouter crème, cube de bouillon émietté, prolonger la cuisson 10mn. Mixer finement.
Au moment de servir, faire dorer les cannelloni dans une poêle avec le reste de graisse de canard 5mn en les retournant régulièrement. Dans une autre poêle, faire griller la peau des cuisses de canard réservée jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
Dresser les cannelloni a l’assiette : versez un fond de sauce crémeuse, disposez 3 cannelloni, ajouter un peu de peau croustillante et parsemez de quelques herbes fraîches. Déguster sans attendre.
Accord vin : Languedoc, Cabardes, Guilhem Barré | |
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