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| Sujet: Rôti de porc fenouil/pommes Sam 25 Nov - 19:23 | |
| Rôti de porc fenouil/pommes (Sans gluten)Préparation : 15mn Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes :Pour la marinade : 2 c à c moutarde de dijon ( ICI) 2 c à s jus de pomme 2 c à s sucre d'érable ( ICI) 2 c à c thym ½ c à c sauce worcestershire ( ICI ou ICI) Pour le rôti :1 rôti de porc d'1,25kg 60g beurre 1 oignon 1 petit bulbe de fenouil 1 gousse d'ail 250ml vin blanc sec 2 pommes jaunes 125ml jus de pomme 2 c à s sirop d'érable 1 c à c thym 2 c à s vinaigre de cidre Sel, poivre Pour la marinade : Mélanger tous les ingrédients.
Pour le rôti : Frotter le rôti de porc avec la marinade, réfrigérer 1 à 4h. Préchauffer le four à 220°C. Dans une grande poêle allant au four, chauffer le beurre à feu moyen, y faire revenir oignon, fenouil et ail pendant 5mn, en remuant souvent. Déposer le rôti de porc sur les légumes, enfourner 10mn. Réduire la température à 180°C, poursuivre la cuisson 30mn. Ajouter le vin blanc, remettre au four 25mn de plus. Retirer le porc et le réserver dans une assiette recouverte de papier d'aluminium, sans serrer. Remettre la poêle sur feu moyen, ajouter pommes, jus de pomme, sirop d'érable, thym et le vinaigre de cidre. Faire cuire 5mn (ou jusqu'à ce que le liquide soit presque réduit).
Trancher le rôti de porc, servir avec la compote de fenouil et de pommes. | |
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