La main à la pâte
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 Tartelettes ricotta/safran (Pardulas)

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tartelettes ricotta/safran (Pardulas)   Tartelettes ricotta/safran (Pardulas) I_icon_minitimeDim 16 Oct - 11:33

Tartelettes ricotta/safran (Pardulas)

Tartelettes ricotta/safran (Pardulas) 2ozz

Préparation : 40mn
Repos : 30mn
Cuisson : 20mn

Pour 24 pièces :
300g de semoule fine de blé (+ pour le plan de travail)
3 c à s d'huile d'olive vierge extra
1 pincée de sel
1 c à c de sucre semoule
Pour la farce :
500g de ricotta de brebis
1 dosette de safran en poudre
120g de sucre blond de canne
1 orange bio
2 citrons bio
2 oeufs
2 c à s de semoule de blé dur

Pour la pâte : Disposer la semoule fine sur le plan de travail, creusez un puits, ajouter sucre, sel et huile. Amalgamer les ingrédients. Ajouter petit à petit 15cl d'eau tiède (au fur et à mesure que la semoule l'absorbe). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène (Si elle est trop sèche, mouiller les mains plusieurs fois, pour la travailler davantage, et, si elle est trop molle, ajouter un peu de semoule). Former une boule, envelopper d'un torchon légèrement humide, laisser reposer 30mn à température ambiante.

Tartelettes ricotta/safran (Pardulas) 7wpg


Pour la farce: Mélanger ricotta, sucre, zestes râpés des oranges et citron, oeufs et semoule.

Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte en 2, étaler finement sur le plan de travail fariné, y découper des cercles de pâté de 10cm de diamètre (avec un verre, un emporte-pièce …). Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, garnir d'1 c à s de farce, soulever 2 bords de pâte opposés, les pincer. Recommencer de manière à obtenir 6 pointes (C.F. photos).

Enfourner 20mn. Saupoudrer de sucre glace (ou de miel) à la sortie du four.
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