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 Crème brûlée foie gras/parmesan

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Crème brûlée foie gras/parmesan Empty
MessageSujet: Crème brûlée foie gras/parmesan   Crème brûlée foie gras/parmesan I_icon_minitimeDim 16 Oct - 11:37

Crème brûlée foie gras/parmesan

Crème brûlée foie gras/parmesan 9bfq

Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn
Repos: 1h
Réfrigération: 2h

Pour 6 personnes:
150g de foie gras mi-cuit
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide entière
15g de beurre
100g de cassonade, sel, poivre
Pour les tuiles :
150g de parmesan râpé
2 pincées de paprika

Pour les tuiles: Préchauffer le four à 200°C. Mélanger parmesan et paprika. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer de petits dômes espacés, enfourner 3mn.
Laisser tiédir avant de les décoller et les poser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme incurvée.

Baisser la température du four à 110°C.

Saler et poivrer la crème, porter à ébullition, hors du feu, y ajouter le foie gras en petits morceaux. Mixer finement, incorporer les oeufs préalablement battus avec quelques gouttes d'eau, mixer à nouveau quelques secondes pour mélanger.
Répartir dans 12 petits ramequins (ou verrines), enfourner 25mn. Laisser refroidir 1h, mettre au réfrigérateur minimum 2h.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, caraméliser au chalumeau (ou sous le grill du four, puissance max). Servir immédiatement avec les tuiles au parmesan.
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