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| Sujet: Ravioles foie gras/champignons Dim 16 Oct - 11:39 | |
| Ravioles foie gras/champignonsPréparation & cuisson: 50mn Pour 6 personnes:250g de foie gras mi-cuit 2 paquets de feuilles à lasagnes fraîches 700 g de champignons de Paris 6 brins de cerfeuil 1 jaune d'oeuf 15cl de crème liquide entière 20g de beurre 70cl de bouillon de volaille 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c de fond de veau déshydraté 2 pincées de muscade râpée, sel, poivre Pour les ravioles au foie gras: Découper 24 carrés de 10cm de côté dans les feuilles de pâte. Badigeonner la moitié de jaune d'oeuf battu. Couper le foie gras en petits dés, les répartir dessus. Couvrir avec les carrés restants, souder les bords en les pinçant entre les doigts. Recouper avec un emporte-pièce pour avoir des bords nets (ou dentelés), réserver au frais.
Pour la garniture: Nettoyer les champignons, supprimer les pieds, tailler le reste en lamelles épaisses. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile, y faire sauter les champignons 5mn à feu vif. Augmenter le feu, poursuivre la cuisson 10mn. Incorporer 15cl de bouillon, crème, fond de veau, muscade, sel et poivre, poursuivre la cuisson 10mn.
Pendant ce temps. porter le reste de bouillon à ébullition, y pocher les ravioles 3mn, égoutter. Répartir les champignons et un peu de sauce dans des assiettes creuses chaudes, déposer les ravioles dessus, poivrer, décorer d'1 brin de cerfeuil. Servir sans attendre. | |
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