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 Velouté de champignons et foie gras

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Velouté de champignons et foie gras   Velouté de champignons et foie gras I_icon_minitimeDim 19 Mai - 10:34

Velouté de champignons et foie gras

Velouté de champignons et foie gras Nakv

Préparation : 25mn
Cuisson : 30mn

Pour 8 personnes :
90g foie gras de canard
500g champignons de paris bruns
1 branche de céleri
3 gousses d'ail
200g crème fraîche épaisse
20g beurre
1,5L bouillon de volaille
20g farine
4 c à s huile de colza
Sel, poivre

Faire fondre le beurre et le faire crépiter avant d'ajouter la farine, mélanger pour faire un roux. Laisser refroidir.
Laver et couper les champignons en 4, hacher l'ail, effiler et ciseler le céleri.
Faire revenir dans l'huile chaude ail, céleri et champignons pendant 5mn, saler, poivrer. Ajouter le bouillon, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu pour que la préparation cuise à frémissements pendant 20mn.
Prélever 1 louche de liquide de cuisson, verser sur le roux froid en fouettant pour le diluer. Le mixer avec les légumes égouttés, en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir un velouté. Rectifier l’assaisonnement.
Réchauffer le velouté, verser dans 8 bols, ajouter 1 c c de crème, des copeaux de foie et des feuilles de céleri.
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Velouté de champignons et foie gras
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