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| Sujet: Velouté de champignons et foie gras Dim 19 Mai - 10:34 | |
| Velouté de champignons et foie grasPréparation : 25mn Cuisson : 30mn Pour 8 personnes :90g foie gras de canard 500g champignons de paris bruns 1 branche de céleri 3 gousses d'ail 200g crème fraîche épaisse 20g beurre 1,5L bouillon de volaille 20g farine 4 c à s huile de colza Sel, poivre Faire fondre le beurre et le faire crépiter avant d'ajouter la farine, mélanger pour faire un roux. Laisser refroidir. Laver et couper les champignons en 4, hacher l'ail, effiler et ciseler le céleri. Faire revenir dans l'huile chaude ail, céleri et champignons pendant 5mn, saler, poivrer. Ajouter le bouillon, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu pour que la préparation cuise à frémissements pendant 20mn. Prélever 1 louche de liquide de cuisson, verser sur le roux froid en fouettant pour le diluer. Le mixer avec les légumes égouttés, en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir un velouté. Rectifier l’assaisonnement. Réchauffer le velouté, verser dans 8 bols, ajouter 1 c c de crème, des copeaux de foie et des feuilles de céleri. | |
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