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| Sujet: Flan pâtissier menthe/chocolat Dim 16 Oct - 14:08 | |
| Flan pâtissier menthe/chocolatPréparation: 25mn Cuisson: 45mn Réfrigération: 4h Pour 4 personnes:Pâte brisée 1 oeuf + 3 jaunes 100g de chocolat pâtissier 3 c à s rases de cacao amer 6 feuilles de menthe 40cl de lait concentré non sucré 40cl de lait entier 10g de beurre 50g de sucre en poudre 70g de farine 1/2 gousse de vanille 1 c à s de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger lait, lait concentré et ½ gousse de vanille fendue e grattée, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe ciselées, couvrir, laisser refroidir, filtrer, réserver. Blanchir les les oeufs et les jaunes avec le sucre, ajouter cacao, farine et chocolat fondu, lait à la menthe en mélangeant entre chaque ajout.
Garnir un moule beurré de la pâte brisée, verser l'appareil à flan par dessus, enfourner 40mn. Laisser refroidir, couvrir de film alimentaire, mettre au réfrigérateur minimum 4h. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir. | |
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