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 Flan pâtissier menthe/chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Flan pâtissier menthe/chocolat   Flan pâtissier menthe/chocolat I_icon_minitimeDim 16 Oct - 14:08

Flan pâtissier menthe/chocolat

Flan pâtissier menthe/chocolat 7v8e

Préparation: 25mn
Cuisson: 45mn
Réfrigération: 4h

Pour 4 personnes:
Pâte brisée
1 oeuf + 3 jaunes
100g de chocolat pâtissier
3 c à s rases de cacao amer
6 feuilles de menthe
40cl de lait concentré non sucré
40cl de lait entier
10g de beurre
50g de sucre en poudre
70g de farine
1/2 gousse de vanille
1 c à s de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger lait, lait concentré et ½ gousse de vanille fendue e grattée, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe ciselées, couvrir, laisser refroidir, filtrer, réserver.
Blanchir les les oeufs et les jaunes avec le sucre, ajouter cacao, farine et chocolat fondu, lait à la menthe en mélangeant entre chaque ajout.

Garnir un moule beurré de la pâte brisée, verser l'appareil à flan par dessus, enfourner 40mn. Laisser refroidir, couvrir de film alimentaire, mettre au réfrigérateur minimum 4h. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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