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 Flan pâtissier à la pomme

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MessageSujet: Flan pâtissier à la pomme   Flan pâtissier à la pomme I_icon_minitimeDim 7 Avr - 17:30

Flan pâtissier à la pomme

Flan pâtissier à la pomme Fddj

Préparation : 40mn
Cuisson : 15mn + 35mn
Repos : 4 à 6h

Pour 4 à 6 personnes :
Pâte brisée
1 jaune d'oeufs
1 c à s crème liquide
1 c à s cassonade
Pour les pommes épicées :
2 pommes
20f*g cassonade
2g cannelle
2g muscade
1 c à s jus de citron
1 noix de beurre
Pour le flan :
2 jaunes d'oeufs
½ œuf entier
60g cassonade
40g maïzena
400ml lait entier
130g crème liquide entière

Pour les pommes épicées : Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux, mélanger tous les ingrédients. Faire cuire à feu moyen, 10 à 15m dans le beurre. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur.

Pour le flan : Foncer un moule à bords hauts avec la pâte, réserver au frais. Chauffer le lait. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena en continuant de fouetter. Ajouter le lait chaud, mélanger, remettre sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter la crème froide, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le mélange aux pommes dans le moule, puis la crème. Enfourner 35mn. Laisser refroidir, démouler.
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Flan pâtissier à la pomme
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