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| Sujet: Flan pâtissier à la pomme Dim 7 Avr - 17:30 | |
| Flan pâtissier à la pommePréparation : 40mn Cuisson : 15mn + 35mn Repos : 4 à 6h Pour 4 à 6 personnes :Pâte brisée 1 jaune d'oeufs 1 c à s crème liquide 1 c à s cassonade Pour les pommes épicées :2 pommes 20f*g cassonade 2g cannelle 2g muscade 1 c à s jus de citron 1 noix de beurre Pour le flan :2 jaunes d'oeufs ½ œuf entier 60g cassonade 40g maïzena 400ml lait entier 130g crème liquide entière Pour les pommes épicées : Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux, mélanger tous les ingrédients. Faire cuire à feu moyen, 10 à 15m dans le beurre. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur.
Pour le flan : Foncer un moule à bords hauts avec la pâte, réserver au frais. Chauffer le lait. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena en continuant de fouetter. Ajouter le lait chaud, mélanger, remettre sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter la crème froide, mélanger. Préchauffer le four à 180°C. Verser le mélange aux pommes dans le moule, puis la crème. Enfourner 35mn. Laisser refroidir, démouler. | |
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