La main à la pâte
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 Flan pâtissier

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Flan pâtissier   Flan pâtissier I_icon_minitimeSam 27 Aoû - 14:59

Flan pâtissier

Flan pâtissier J4y9

Préparation: 15mn
Cuisson: 50mn
Repos: 3h

Pour 6 personnes:
Pâte brisée
3 oeufs
40cl de lait entier
20cl de crème entière
120g de sucre
80g de maïzena
1 gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur

Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à fond amovible avec la pâte, réserver.

Chauffer le lait avec la gousse de vanille, réserver. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter crème, fécule et lait (sans la gousse). Remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (8 à 10mn).
Verser sur la pâte, enfourner 45mn, laisser tiédir, démouler, mettre au frais minimum 3h avant de déguster.
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Flan pâtissier
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