Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Flan pâtissier Sam 27 Aoû - 14:59 | |
| Flan pâtissier Préparation: 15mn Cuisson: 50mn Repos: 3h Pour 6 personnes:Pâte brisée 3 oeufs 40cl de lait entier 20cl de crème entière 120g de sucre 80g de maïzena 1 gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à fond amovible avec la pâte, réserver.
Chauffer le lait avec la gousse de vanille, réserver. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter crème, fécule et lait (sans la gousse). Remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (8 à 10mn). Verser sur la pâte, enfourner 45mn, laisser tiédir, démouler, mettre au frais minimum 3h avant de déguster. | |
|