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| Sujet: Flan pâtissier au potimarron Dim 23 Juin - 14:53 | |
| Flan pâtissier au potimarronPréparation : 30mn Repos : 4 à 6h Cuisson : 20mn + 35mn Ingrédients :Pâte sablée Pour la purée de potimarron :300g potimarron ½ gousse de vanille 25g sucre 1 noix de beurre ½ verre d'eau Pour le flan :60g œufs entiers 70g sucre 35g maïzena 305g lait entier ½ gousse de vanille 250g purée de potimarron (ci-dessus) 100g crème liquide entière Matériel :1 cercle de pâtisserie à bords hauts ( ICI) Pour la purée de potimarron : Éplucher, épépiner et découper le potimarron en morceaux. Cuire avec avec grains de vanille + demi-gousse, sucre et beurre pendant 20mn. Ajouter l'eau en cours de cuisson. Après cuisson, retirer la gousse, mixer. Réserver a température ambiante le temps de préparer la suite.
Pour le flan : Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena en continuant de fouetter. Chauffer le lait avec les grains de vanille et la demi-gousse. A la 1ère ébullition, ôter la gousse, verser sur la préparation précédente, mélanger. Reverser le tout dans la casserole, faire cuire a feu moyen jusqu’à épaississement sans cesser de fouetter. Hors du feu, ajouter les 250g de purée de potimarron, mélanger. Ajouter la crème froide, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule avec la pâte sablée. Verser l'appareil au potimarron sur la pâte, lisser la surface, enfourner 35mn. Laisser refroidir 2 a 3h, démouler, mettre au frais 2 à 3h.
Note : - On peu utiliser de la courge à la place du potimarron. - Ajouter 5g de charbon végétal a la pâte. | |
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