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 Flan pâtissier au potimarron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Flan pâtissier au potimarron   Flan pâtissier au potimarron I_icon_minitimeDim 23 Juin - 14:53

Flan pâtissier au potimarron

Flan pâtissier au potimarron 7fhu

Préparation : 30mn
Repos : 4 à 6h
Cuisson : 20mn + 35mn

Ingrédients :
Pâte sablée
Pour la purée de potimarron :
300g potimarron
½ gousse de vanille
25g sucre
1 noix de beurre
½ verre d'eau
Pour le flan :
60g œufs entiers
70g sucre
35g maïzena
305g lait entier
½ gousse de vanille
250g purée de potimarron (ci-dessus)
100g crème liquide entière
Matériel :
1 cercle de pâtisserie à bords hauts (ICI)

Pour la purée de potimarron : Éplucher, épépiner et découper le potimarron en morceaux. Cuire avec avec grains de vanille + demi-gousse, sucre et beurre pendant 20mn. Ajouter l'eau en cours de cuisson.
Après cuisson, retirer la gousse, mixer. Réserver a température ambiante le temps de préparer la suite.

Pour le flan : Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena en continuant de fouetter. Chauffer le lait avec les grains de vanille et la demi-gousse.
A la 1ère ébullition, ôter la gousse, verser sur la préparation précédente, mélanger. Reverser le tout dans la casserole, faire cuire a feu moyen jusqu’à épaississement sans cesser de fouetter.
Hors du feu, ajouter les 250g de purée de potimarron, mélanger. Ajouter la crème froide, mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule avec la pâte sablée. Verser l'appareil au potimarron sur la pâte, lisser la surface, enfourner 35mn. Laisser refroidir 2 a 3h, démouler, mettre au frais 2 à 3h.

Note :
- On peu utiliser de la courge à la place du potimarron.
- Ajouter 5g de charbon végétal a la pâte.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
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