La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre) Empty
MessageSujet: Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre)   Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre) I_icon_minitimeLun 24 Oct - 18:09

Brunch anglais
(Scones salés, oeuf au plat, lard grillé,
purée de pomme de terre)


Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre) Uqg0

Préparation: 35mn
Cuisson: 50mn

Pour 4 personnes:
Pour les scones:

300g de farine T55
100g de beurre demi-sel mou
50g pour servir
2 c à s bombées de mélange de graines (lin, courge, tournesol, sésame...)
1 œuf entier + 1 jaune
40g de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
Pour la garniture:
1kg de pommes de terre à chair farineuse
12 fines tranches de lard
3 c à s d’huile d’olive
4 œufs
Sel, poivre
Ustensile:
1 emporte-pièce de 6 cm de diamètre

Éplucher les pommes de terre, les cuire 35mn dans une casserole d’eau bouillante.

Pour les scônes: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger farine, levure chimique et sel. Ajouter beurre en morceaux, mélange de graines; amalgamer jusqu’à obtenir un mélange sableux.
A part, mélanger œuf entier, jaune et lait, ajouter au mélange précédent. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Fariner le plan de travail, y étaler la pâte sur une épaisseur de 2cm environ. Retourner, y détailler 8 disques de 6cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner 20mn.
Quand le pommes de terre sont cuites, égoutter, écraser à la fourchette, réserver au chaud.
Cuire les tranches de lards à la poêle sans ajout de matière grasse. Quand elles sont bien grillées, réserver sur du papier absorbant. Cuire les œufs au plat, saler, poivrer.

Servir les scones avec l’écrasée de pommes de terre arrosée de l’huile d’olive restante, les œufs au plat et les tranches de lard grillées. Chacun pourra tartiner ses scones de beurre.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pomme de terre/haricots blancs
» Scones anglais
» Nouilles au thé matcha/brocoli/oeuf au plat
» Smoothie pomme de terre/pomme verte/vanille
» Purée de pommes de terre à l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Petit déjeuner/Goûter-
Sauter vers: