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| Sujet: Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre) Lun 24 Oct - 18:09 | |
| Brunch anglais (Scones salés, oeuf au plat, lard grillé, purée de pomme de terre)Préparation: 35mn Cuisson: 50mn Pour 4 personnes:Pour les scones: 300g de farine T55 100g de beurre demi-sel mou 50g pour servir 2 c à s bombées de mélange de graines (lin, courge, tournesol, sésame...) 1 œuf entier + 1 jaune 40g de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 grosse pincée de sel Pour la garniture:1kg de pommes de terre à chair farineuse 12 fines tranches de lard 3 c à s d’huile d’olive 4 œufs Sel, poivre Ustensile:1 emporte-pièce de 6 cm de diamètre Éplucher les pommes de terre, les cuire 35mn dans une casserole d’eau bouillante.
Pour les scônes: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger farine, levure chimique et sel. Ajouter beurre en morceaux, mélange de graines; amalgamer jusqu’à obtenir un mélange sableux. A part, mélanger œuf entier, jaune et lait, ajouter au mélange précédent. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Fariner le plan de travail, y étaler la pâte sur une épaisseur de 2cm environ. Retourner, y détailler 8 disques de 6cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner 20mn. Quand le pommes de terre sont cuites, égoutter, écraser à la fourchette, réserver au chaud. Cuire les tranches de lards à la poêle sans ajout de matière grasse. Quand elles sont bien grillées, réserver sur du papier absorbant. Cuire les œufs au plat, saler, poivrer.
Servir les scones avec l’écrasée de pommes de terre arrosée de l’huile d’olive restante, les œufs au plat et les tranches de lard grillées. Chacun pourra tartiner ses scones de beurre. | |
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