La main à la pâte
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 Scones anglais

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Scones anglais   Scones anglais I_icon_minitimeSam 7 Oct - 19:28

Scones anglais
(Air fryer)


Scones anglais Uu03

Préparation : 10mn
Cuisson : 8 à 10mn

Pour 12 scones :
325g farine
2 c à s levure chimique
2 c à s sucre
½ c à c sel
115g beurre très froid
250ml babeurre
1 c à s beurre fondu (Dorure)
Pour le service :
120ml crème fraîche
Confiture
Matériel :
Emporte-pièce rond de 2,5cm de diamètre
Pinceau à pâtisserie

Mélanger farine, levure, sucre et sel. Râper le beurre très froid directement sur le mélange précédent. Sabler le mélange rapidement. Créer un puits au centre et y verser le babeurre. Mélanger jusqu’à ce que la préparation se tienne bien, déposer sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en rectangle d’environ 2,5cm d’épaisseur, la rabattre 3 fois vers le centre. Retourner la pâte et lui redonner son format rectangulaire initial (ou rouleau à pâtisserie). Répéter cette opération deux fois de plus en travaillant assez rapidement. Le rectangle final doit avoir 2,5 cm d’épaisseur.
Découper les scones à l'emporte-pièce.
Préchauffer l‘appareil à 200°C. Déposer les scones sur la grille de l'appareil, badigeonner de beurre fondu au pinceau. Cuire 8 a 10mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Accompagner de crème fraîche ou de confiture.
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