Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Scones anglais Sam 7 Oct - 19:28 | |
| Scones anglais (Air fryer)Préparation : 10mn Cuisson : 8 à 10mn Pour 12 scones :325g farine 2 c à s levure chimique 2 c à s sucre ½ c à c sel 115g beurre très froid 250ml babeurre 1 c à s beurre fondu (Dorure) Pour le service :120ml crème fraîche Confiture Matériel :Emporte-pièce rond de 2,5cm de diamètre Pinceau à pâtisserie Mélanger farine, levure, sucre et sel. Râper le beurre très froid directement sur le mélange précédent. Sabler le mélange rapidement. Créer un puits au centre et y verser le babeurre. Mélanger jusqu’à ce que la préparation se tienne bien, déposer sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en rectangle d’environ 2,5cm d’épaisseur, la rabattre 3 fois vers le centre. Retourner la pâte et lui redonner son format rectangulaire initial (ou rouleau à pâtisserie). Répéter cette opération deux fois de plus en travaillant assez rapidement. Le rectangle final doit avoir 2,5 cm d’épaisseur. Découper les scones à l'emporte-pièce. Préchauffer l‘appareil à 200°C. Déposer les scones sur la grille de l'appareil, badigeonner de beurre fondu au pinceau. Cuire 8 a 10mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Accompagner de crème fraîche ou de confiture. | |
|