La main à la pâte
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 Pain flocons d'avoine/miel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain flocons d'avoine/miel Empty
MessageSujet: Pain flocons d'avoine/miel   Pain flocons d'avoine/miel I_icon_minitimeLun 24 Oct - 18:13

Pain flocons d'avoine/miel

Pain flocons d'avoine/miel 8p9g

Préparation: 25mn
Repos: 3h
Cuisson: 25mn

Pour 1 pain:
125g de lait d’avoine
125g d’eau minérale
12g de levure fraîche de boulanger
400g de farine T65
3 c à s de miel liquide
125g de flocons d’avoine
3 c à s bombées de flocons d’avoine (Facultatif, pour parsemer)
30 g de beurre demi-sel
8g de sel
Ustensiles:
1 robot pétrisseur
1 moule à cake de 24cm
1 pinceau de cuisine

Tiédir le lait d’avoine, ajouter eau et levure fraîche émiettée, mélanger, laisser reposer 5mn.

Mélanger farine, miel, flocons d’avoine, sel et mélange miel/eau/levure. Amalgamer les ingrédients puis travailler la pâte 5mn, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le beurre en morceaux, pétrir de nouveau 2 à 3mn, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
Placer la pâte dans un saladier huilé, couvrir de film alimentaire, laisser lever dans un endroit tiède 2h.

Sur le plan de travail fariné, façonner la pâte en un boudin de la même longueur que le moule à cake, déposer dans le moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson. Badigeonnez le dessus de la pâte avec un peu de lait d’avoine (au pinceau), répartir les flocons restants. Couvrir de film alimentaire, laisser reposer dans un endroit tiède pendant 45mn.

Préchauffer le four à 230°C. Enfourner, en versant de l’eau dans la lèchefrite au même moment. Laisser cuire 20 à 25mn, laisser refroidir sur une grille.

Note: Bien emballé dans un torchon propre, ce pain se conserve facilement quelques jours.
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