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 Gyozas au canard

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MessageSujet: Gyozas au canard   Gyozas au canard I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 16:20

Gyozas au canard

Gyozas au canard Gkbc

Préparation & cuisson: 1h30

Pour 30 gyozas:
1kg de canard laqué
4 ciboules émincées
2 c à s de saké
1 c à s de sauce soja japonaise
2cm de gingembre frais (10g) râpé
1 long piment rouge frais finement haché
30 feuilles de pâte à gyozas (ICI ou en épicerie asiatique)
2 c à s d'huile végétale
Pour la sauce au saké:
60 ml de saké
2 c à s de sauce soja japonaise
1 c à s de jus de citron vert
1 c à c de sucre en poudre extrafin

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au saké dans un shaker pour sauce à salade. Réserver.
Récupérer la chair du canard, hacher finement. Mélanger canard, ciboules, saké, sauce soja, gingembre et piment.
Déposer 1 c à c pleine de garniture au centre d'une feuille à gyoza, humidifier le bord de la moitié du disque de pâte, replier et pincer le bord pour que la garniture ne s'échappe pas. Recommencer avec le reste de la garniture et des feuilles de pâte.
Couvrir le fond d'une grande poêle d'eau, porter à ébullition, ajouter les gyozas en plusieurs fois. Baisser le feu, laisser cuire 3mn à couvert.
Faire chauffer l'huile dans la même poêle préalablement nettoyée, faire griller les gyozas d'un seul côté à découvert, en procédant par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Disposer sur du papier absorbant. Servir immédiatement avec la sauce au saké.

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