Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gyozas champignons/tofu/légumes Mer 24 Aoû - 17:49 | |
| Gyozas champignons/tofu/légumes (Végétarien)Préparation & cuisson: 50mn Pour 6 personnes:24 carrés de pâtes à gyozas ( ICI ou en épicerie asiatique) 200g de champignons de Paris 200g de tofu ferme 3 oignons cébettes 1 petite carotte 1 gousse d'ail 2cm de gingembre frais 2 c à s de sauce soja 1 c à c de sucre 1 c à c de 5 épices 1 c à c de fécule de maïs l c à c de graines de sésame noir 1 c à c de piment en flocons Sauce soja (Pour servir) Huile de tournesol Nettoyer et hachée les champignons, peler et râper ail et gingembre, hacher les cébettes en séparent les parties blanches et vertes, peler et râper la carotte, couper le tofu en petits morceaux. Faire chauffer un filet d'huile dans un wok, ajouter ail, gingembre, blanc des oignons, carottes et champignons, faire revenir 5mn sur feu moyen. Ajouter fécule, tofu, sauce soja, sucre et 5 épices. Faire revenir 5mn sur feu vif. Transférer dans une passoire et laisser égoutter. Placer un premier carré de pâte à gyoza sur le plan de travail, y déposer 1 c à s de farce au centre et plier les gyozas. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle, y déposer les gyozas, faire dorer 2 à 3mn. Verser un verre d'eau dans le fond, couvrir, prolonger la cuisson 5mn. Servir parsemé de vert d'oignon et de graines de sésame et à part, la sauce soja additionnée de piment en flocons. | |
|