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 Caramels à la noix de coco

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Caramels à la noix de coco   Caramels à la noix de coco I_icon_minitimeJeu 3 Nov - 16:08

Caramels à la noix de coco

Caramels à la noix de coco Bjxj

Préparation: 15mn
Repos: 5h à 1 nuit
Cuisson: 30mn

Pour environ 40 caramels:
400g sucre semoule
40cl lait de coco
5c à s de noix de coco râpée
Sel
Ustensile:
Moule

Torréfier la noix de coco râpée, réserver.
Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre 100g de sucre, lorsqu'il commence à fondre, ajouter 100g supplémentaires, Laisser fondre sans mélanger (secouer la casserole par le manche).
Une fois caramélisé, ajouter le reste de sucre, lait de coco et 1 pincée de sel. Mélanger, porter à ébullition, laisser bouillir 20mn.
Verser le caramel dans un moule tamissé de papier sulfurisé (qui doit dépasser du moule pour pouvoir démouler le caramel refroidi), saupoudrer de noix de coco. Laisser durcir 5h.
Démouler et détailler en petits carrés.
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Caramels à la noix de coco
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