Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Caramels à la noix de coco Jeu 3 Nov - 16:08 | |
| Caramels à la noix de cocoPréparation: 15mn Repos: 5h à 1 nuit Cuisson: 30mn Pour environ 40 caramels:400g sucre semoule 40cl lait de coco 5c à s de noix de coco râpée Sel Ustensile:Moule Torréfier la noix de coco râpée, réserver. Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre 100g de sucre, lorsqu'il commence à fondre, ajouter 100g supplémentaires, Laisser fondre sans mélanger (secouer la casserole par le manche). Une fois caramélisé, ajouter le reste de sucre, lait de coco et 1 pincée de sel. Mélanger, porter à ébullition, laisser bouillir 20mn. Verser le caramel dans un moule tamissé de papier sulfurisé (qui doit dépasser du moule pour pouvoir démouler le caramel refroidi), saupoudrer de noix de coco. Laisser durcir 5h. Démouler et détailler en petits carrés. | |
|