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 Caramels mous aux noix et fleur de sel

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MessageSujet: Caramels mous aux noix et fleur de sel   Caramels mous aux noix et fleur de sel I_icon_minitimeDim 26 Nov - 18:25

Caramels mous aux noix et fleur de sel

Caramels mous aux noix et fleur de sel Mlub

Préparation : 25mn
Cuisson : 20 à 25mn
Repos : 12h

Ingrédients :
Pour les caramels :

550g sucre semoule
30cl crème fraîche entière
100g beurre
1 c à s extrait de vanille
300g de glucose (pharmacies, magasins de fournitures pour pâtissiers ou sur Internet)
50g de miel (ou de sirop d’érable)
Pour le topping (Au choix):
Cacahuètes hachées
Amandes hachée
Graines de sésame
Pistaches vertes
Fleur de sel
Noix de pécan
Spéculoos émiettés...

Pour les caramels : Garnir un moule carré de 20cm de papier sulfurisé. Placer tous les ingrédients du caramel dans une grande casserole, chauffer sur feu vif en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir.
Baisser le feu, placer le thermomètre dans la casserole, laisser cuire 10 à 15mn (ou jusqu’à ce que la température atteigne 125°C). Laisser reposer 5mn, verser dans le moule.

Pour le topping : Choisit un ingrédient à parsemer sur le caramels. Laisse refroidir à température ambiante jusqu‘au lendemain (ou jusqu’a ce que te caramel soit assez ferme) pour le couper.

Démouler la plaque de caramel en gardant le papier sulfurisé. Couper en cubes avec un grand couteau passé au préalable sous l'eau chaude ou tiède. Couper le papier sulfurisé de manière à pouvoir y envelopper les caramels.
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