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| Sujet: Tarte citron/basilic Jeu 3 Nov - 18:29 | |
| Tarte citron/basilicPréparation: 1h Repos: 5h Cuisson: 25mn Pour 4 à 6 personnes:1 pâte à tarte Pour la crème:100g de sucre 90g de beurre froid 3 oeufs 1 feuille de gélatine 1/2 citron bio (Zeste râpé très finement) 5cl de jus de citron 1/2 bouquet de basilic Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule beurré avec la pâte, piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et des poids, enfourner 10mn, retirer poids et papier, poursuivre la cuisson 5mn. Laisser refroidir hors du four.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faire blanchir les œufs avec 50g de sucre. Réserver. Mélanger reste de sucre, jus et zeste de citron, porter à ébullition et verser sur les œufs, mélanger, remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la gélatine essorée, mélanger, laisser tiédir quelques minutes, ajouter le beurre en petits morceaux et les feuilles de basilic.Mixer finement la préparation. Verser sur le fond de tarte, faire prendre 2h au réfrigérateur.
Accord vin : Muscat de saint jean de minervois. | |
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