La main à la pâte
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 Tarte citron/basilic

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MessageSujet: Tarte citron/basilic   Tarte citron/basilic I_icon_minitimeJeu 3 Nov - 18:29

Tarte citron/basilic

Tarte citron/basilic Myzw

Préparation: 1h
Repos: 5h
Cuisson: 25mn

Pour 4 à 6 personnes:
1 pâte à tarte
Pour la crème:
100g de sucre
90g de beurre froid
3 oeufs
1 feuille de gélatine
1/2 citron bio (Zeste râpé très finement)
5cl de jus de citron
1/2 bouquet de basilic

Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule beurré avec la pâte, piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et des poids, enfourner 10mn, retirer poids et papier, poursuivre la cuisson 5mn. Laisser refroidir hors du four.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faire blanchir les œufs avec 50g de sucre. Réserver. Mélanger reste de sucre, jus et zeste de citron, porter à ébullition et verser sur les œufs, mélanger, remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la gélatine essorée, mélanger, laisser tiédir quelques minutes, ajouter le beurre en petits morceaux et les feuilles de basilic.Mixer finement la préparation.
Verser sur le fond de tarte, faire prendre 2h au réfrigérateur.

Accord vin : Muscat de saint jean de minervois.
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Tarte citron/basilic
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