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| Sujet: Bûche meringuée au lemon curd Ven 11 Nov - 13:29 | |
| Bûche meringuée au lemon curdPréparation & cuisson : 1h Pour 6 personnes :300g de lemon curd ( ICI) 4 c à s de gelée de framboises Pour la génoise :4 oeufs 60g de sucre 35g de farine tamisée 25g de cacao nature 1 c à s de miel Pour la meringue :3 blancs d'oeufs 170g de sucre Matériel:Plaque de cuisson de 30x25cm Thermomètre à pâtisserie Pour la génoise : Préchauffer le four à 220°C. Fouetter jaunes d'oeufs, l c à s d'eau, 30g de sucre et miel. Monter les blancs en neige fermer 30g de sucre, les incorporer aux jaunes, puis intégrer farine et cacao. Verser sur la plaque tapissée de papier cuisson, enfourner 8 à 10mn jusqu'à légèrement colorer le dessus (mais pas trop !). Faire fondre à feu doux la gelée additionnée d'l c à s d'eau. A la sortie du four, retourner la génoise sur un linge humide, la badigeonner de gelée. Fouetter le lemon curd pour le détendre et l'étaler dessus, rouler l'ensemble, emballer dans du film alimentaire, réserver au réfrigérateur.
Pour la meringue : Verser sucre et 5cl d'eau dans une casserole, porter à ébullition avec le thermomètre à pâtisserie. Monter les blancs en neige au robot en augmentant peu à peu la vitesse. Quand le sirop atteint 118°C, incorporer aux blancs montés sans cesser de fouetter. Fouetter jusqu'à ce que la meringue soit froide. Trancher net les extrémités de la bûche, la poser sur un plat de service. Recouvrir de meringue et faire colorer au chalumeau. Servir sans attendre. | |
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