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 Chou rouge braisé aux pommes/cranberries/noix de cajou

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Chou rouge braisé aux pommes/cranberries/noix de cajou   Chou rouge braisé aux pommes/cranberries/noix de cajou I_icon_minitimeVen 11 Nov - 13:37

Chou rouge braisé aux pommes/cranberries/noix de cajou
(Sans gluten + Végétarien)


Chou rouge braisé aux pommes/cranberries/noix de cajou Fpzi

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
1/2 chou rouge
2 pommes acidulées
1 belle poignée de cranberries séchées (Facultatif)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 belle poignée de noix de cajou non salées (Facultatif)
1 orange
10 brins d'aneth + un peu pour servir (Facultatif)
1 c à s de cassonade
2 c à s de vinaigre de cidre
50g de beurre
Fleur de sel, poivre

Émincer le chou, éplucher les pommes et les couper en quartiers, puis chaque quartier en 3, émincer l'oignon rouge, éplucher, dégermer et hacher finement la gousse d'ail. Presser l'orange.
Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajouter oignon et ail. Quand l'oignon devient translucide, ajouter chou rouge, morceaux de pomme et cranberries, mélanger. Laisser revenir 3mn, en mélangeant. Ajouter 1 verre d'eau, jus de l'orange, brins d'aneth grossièrement hachés, cassonade et vinaigre de cidre, sel, poivre, mélanger et laisser mijoter à couvert, 30 à 40mn sur feu moyen, en remuant régulièrement (le chou doit être tendre et les pommes confites).

Torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec. Servir le chou braisé chaud parsemé de noix de cajou torréfiées et de pluches d'aneth.

Accord vin: Nignié
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