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| Sujet: Chou rouge braisé aux pommes/cranberries/noix de cajou Ven 11 Nov - 13:37 | |
| Chou rouge braisé aux pommes/cranberries/noix de cajou (Sans gluten + Végétarien)Préparation : 15mn Cuisson : 40mn Pour 4 personnes :1/2 chou rouge 2 pommes acidulées 1 belle poignée de cranberries séchées (Facultatif) 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 belle poignée de noix de cajou non salées (Facultatif) 1 orange 10 brins d'aneth + un peu pour servir (Facultatif) 1 c à s de cassonade 2 c à s de vinaigre de cidre 50g de beurre Fleur de sel, poivre Émincer le chou, éplucher les pommes et les couper en quartiers, puis chaque quartier en 3, émincer l'oignon rouge, éplucher, dégermer et hacher finement la gousse d'ail. Presser l'orange. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajouter oignon et ail. Quand l'oignon devient translucide, ajouter chou rouge, morceaux de pomme et cranberries, mélanger. Laisser revenir 3mn, en mélangeant. Ajouter 1 verre d'eau, jus de l'orange, brins d'aneth grossièrement hachés, cassonade et vinaigre de cidre, sel, poivre, mélanger et laisser mijoter à couvert, 30 à 40mn sur feu moyen, en remuant régulièrement (le chou doit être tendre et les pommes confites).
Torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec. Servir le chou braisé chaud parsemé de noix de cajou torréfiées et de pluches d'aneth.
Accord vin: Nignié | |
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