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 Steak de chou rouge, purée de vitelotte

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MessageSujet: Steak de chou rouge, purée de vitelotte   Steak de chou rouge, purée de vitelotte I_icon_minitimeSam 23 Juil - 16:58

Steak de chou rouge, purée de vitelotte
(Végétarien)


Steak de chou rouge, purée de vitelotte Yxy0

Préparation & cuisson : 1h

Pour 4 personnes :
50g de beurre
8 c à s d'huile d'olive
1 grosse gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic nain
Sel, poivre
1 chou rouge
800g de pommes de terre vitelotte
120g d'Appenzeller doux râpé
100ml de lait
2 citrons (bio de préférence)

La veille, détailler le chou rouge en 4 tranches épaisses de 2cm chacune, éplucher la gousse d'ail et écraser au presse-ail, râper le zeste des citrons et presser leur jus.
Mélanger jus de citron, zeste, huile d'olive, saler, poivrer. Badigeonner les tranches avec la moitié de la marinade. Réserver au frais.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Déposer les 4 tranches de chou rouge sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfourner 40mn environ. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre 30mn à la vapeur. Faire chauffer le Lait avec Le beurre. Éplucher les pommes de terre et les réduire en purée à t'aide d'un presse-légumes ou bien d'une fourchette. Ajouter le mélange de lait et beurre au fur et à mesure et ajouter 60g d'Appenzeller râpé, saler, poivrer.

Sortir les steaks de chou rouge du four. Ajouter un dôme de purée sur chaque steak de chou. Répartir te reste de l'Appenzeller râpé sur la purée et enfournez 5mn supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Déposer une tranche de chou sur chaque assiette et arroser avec la marinade restante. Parsemer de quelques feuilles de basilic et servir rapidement.
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