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 Pain d'épices mendiant

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Pain d'épices mendiant Empty
MessageSujet: Pain d'épices mendiant   Pain d'épices mendiant I_icon_minitimeDim 13 Nov - 11:48

Pain d'épices mendiant
(Cuisson vapeur)


Pain d'épices mendiant Fn69

Préparation: 10mn
Cuisson : 40mn

Pour 8 à 10 parts :
Pour le gâteau :

250g de farine T110
1 sachet de levure chimique
3 sachets de sucre vanillé
2 c à c d'anis vert
1 c à c bombée de cannelle
1 c à c de mélange quatre épices
1 pincée de sel
160g de miel (ou de sirop d'agave)
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
2 oeufs
65g d'huile neutre (tournesol désodorisé)
15 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
5cl de jus de pomme
2 c à s de rhum
Pour le glaçage mendiant :
300g de chocolat noir pâtissier
Au choix:
Noisettes concassées
Amandes concassées
Fruits séchés (goji raisins secs, figues sèches et abricots secs émincés …)
Copeaux de noix de coco
Grué de cacao
Pralin
Orangettes émincées
Matériel:
Cuiseur vapeur
Moule à savarin bien huilé de 23cm de diamètre

Pour le gâteau: Porter à ébullition 2l d'eau dans l'élément bas d'un cuiseur vapeur. Mélanger farine, levure, sucre vanillé, épices et sel. Faire un puits, ajouter les autres ingrédients. Mélanger, verser dans le moule bien huilé, placer le moule dans le panier vapeur, couvrir, laisser cuire 40mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour le glaçage mendiant: Faire fondre le chocolat au bain-marie, en napper le gâteau, sans attendre, parsemer de noisettes, amandes, fruits séchés, pistaches décortiquées, noix de coco...
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