Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pain d'épices mendiant Dim 13 Nov - 11:48 | |
| Pain d'épices mendiant (Cuisson vapeur)Préparation: 10mn Cuisson : 40mn Pour 8 à 10 parts :Pour le gâteau : 250g de farine T110 1 sachet de levure chimique 3 sachets de sucre vanillé 2 c à c d'anis vert 1 c à c bombée de cannelle 1 c à c de mélange quatre épices 1 pincée de sel 160g de miel (ou de sirop d'agave) 100g de compote de pommes sans sucre ajouté 2 oeufs 65g d'huile neutre (tournesol désodorisé) 15 gouttes d'huile essentielle d'orange douce 5cl de jus de pomme 2 c à s de rhum Pour le glaçage mendiant :300g de chocolat noir pâtissier Au choix: Noisettes concassées Amandes concassées Fruits séchés (goji raisins secs, figues sèches et abricots secs émincés …) Copeaux de noix de coco Grué de cacao Pralin Orangettes émincées Matériel:Cuiseur vapeur Moule à savarin bien huilé de 23cm de diamètre Pour le gâteau: Porter à ébullition 2l d'eau dans l'élément bas d'un cuiseur vapeur. Mélanger farine, levure, sucre vanillé, épices et sel. Faire un puits, ajouter les autres ingrédients. Mélanger, verser dans le moule bien huilé, placer le moule dans le panier vapeur, couvrir, laisser cuire 40mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage mendiant: Faire fondre le chocolat au bain-marie, en napper le gâteau, sans attendre, parsemer de noisettes, amandes, fruits séchés, pistaches décortiquées, noix de coco... | |
|