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| Sujet: Bûche chocolat/airelles Dim 20 Nov - 8:59 | |
| Bûche chocolat/airellesPréparation & cuisson : 45mn Congélation : 2h Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 35g de farine tamisée 4 oeufs 25g de cacao non sucré 80g de sucre 1 c à s de miel Pour la garniture:200g de compote d'airelles Pour la mousse au chocolat:150g de chocolat noir pâtissier 4 gros oeufs Pour le glaçage: 20cl de crème fleurette 100g de mascarpone 3 c à s de sucre glace Pour la déco:50g de copeaux de chocolat noir 2 c à s d'airelles fraîches (surgelées ou en bocal, au naturel) Matériel:Plaque de cuisson de 30x35cm Film alimentaire Pour le biscuit : Préchauffer le four à 200°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 1 c à s d'eau, 30g de sucre et le miel, pendant 8mn. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer à la préparation précédente, ajouter farine et cacao. Verser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 8mn. Dés la sortie du four, saupoudrer du reste du sucre, couvrir au contact de film alimentaire et laisser refroidir.
Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie, fouetter les blancs d'oeuf en neige ferme. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat, puis les blancs.
Étaler la compote d'airelle sur le biscuit, puis la mousse. Rouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, emballer dans du film alimentaire. Réserver 2h au réfrigérateur.
Pour le glaçage & la déco: Mélanger crème, mascarpone et 2 c à s de sucre; fouetter le mélange. En recouvrir la bûche, puis décorer avec les copeaux de chocolat et les airelles. | |
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