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| Sujet: Bûche chocolat/clémentines Dim 3 Déc - 18:19 | |
| Bûche chocolat/clémentinesPréparation & cuisson : 55mn Pour 8 personnes :5 clémentines confites Pour le biscuit :2 c à s cacao 70% 4 œufs 80g sucre 45g farine 40g amandes n poudre Pour la crème :5 clémentines (Jus) 2 œufs 80g sucre 2 c à c jus d'orange 2 c à c fécule de maïs Pour le glaçage :45g cacao 70% 90g beurre mou 2 c à s lait 330g sucre glace Pour la crème : Fouetter jus des clémentines, œufs, sucre, jus d'orange et fécule jusqu'à obtenir une texture homogène. Chauffer sans bouillir en remuant constamment jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. Laisser refroidir.
Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les œufs avec le sucre. Tamiser farine, amandes en poudre et cacao, incorporer aux œufs. Verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfourner 10 à 12mn. Retourner sur un linge humide, décoller le papier. Garnir le biscuit de crème, répartir 4 clémentines confites hachées. Rouler la bûche sur elle-même, poser sur un plat de service.
Pour le glaçage: Mélanger beurre, cacao et lait. Incorporer le sucre glace. Étaler sur le dessus et les côtés de la bûche en formant des motifs texturés à la fourchette. Emballer dans du film alimentaire, placer au frais jusqu'au service, décoré de la clémentine confite restante en morceaux. | |
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